Мысли фотографа

Джеки Эстакадо
Небо чистое.
Обьектив нацелен...
Куда?
И зачем?
Есть ли у него какая-то цель?
Выхватить ее,
Извлечь из времени
И пространства.
Запечатлеть момент
По солнцем ясным.
Карта памяти
Забита на три четверти,
Но место есть,
Немного,
Хватит на десяток добрых снимков,
Именно на целые,
А не на половинку.
Слышатся щелчки.
Фокусировка мечется
От одного к другому,
Смазано, размыто,
Где-то временами четко.
А солнце яркое все светится,
Сжигая матрицу
И делая на каждом кадре
Такую яркую обводку.
Моя стихия...
Это мир внутри
Фотографического аппарата.
Я застрял навечно в нем,
И пусть хоть кто-нибудь
Стащить меня оттуда попытается.
Сквозь фильтры видно все.
И фокус, знаю,
Он меня не подведет.
Хватает все,
Что в поле зренья объектива
Попадается.