***

Дина Троцкая
Купила новые карандаши-
В наборе 24 цвета.
Их хватит-нарисовать самшит
И ангела, что на ветвях его пел бы.

А я хочу рисовать глаза
Цветом зеленых, как мох...
Или пустынного золота, да,
Песчаные бури взахлеб.

Среди песчаных дюн самолёт
Обязательно с Экзюпери!
И маленький Принц с барашком идет.
Не веришь? В ящик взгляни.

Чуть дальше-большой караван
Купцов в расшитых бурнусах,
Навьюченные верблюды:
Кто-золотом, кто-посудой.

Испугавшись, убегает ящерка-
Потеряла узорчатый хвостик.
Ничего, отрастёт: пока
Про него и не спросят.

Хладнокровная лента ползет
Свиваясь на шее мангуста.
Волнообразным следом поёт
В истории этой-искусство.

Ночью звёзды граничат с песком-
Они тоже были песчинками:
Бурей выбросило их давно-
Засветились от солнца синим.

Ты увидишь на новой картине,
Что пустыня отнюдь не пустынна,
Что и дюны, и пальмы над ними
В поисках вод становятся сильными.

Скоро придут дожди,пескам
Не по силам цветов движенье:
То не трюк расплавленных бархан,
То- летнее преображение!

В дали надежд оазис оживет.
Затихнет вихревая поступь над водой,
В глазах блеснет тот изумруда отклик-
Так я дотронусь до тебя душой.