Придумайте романс мне о зиме...

Анна Лерер 2
Придумайте романс мне о зиме,
Чтоб лёг на струны старенькой гитары.
И вьюга волны снега по земле
Гоняет, чтоб горою белой стали...

Придумайте, чтоб девица с горы
На санках разукрашенных каталась,
В объятьх юнкера заливисто смеялась,
Не суть, что расстаются до поры.

Придумайте про колокольный звон,
Что с Пименовской церкви громко слышен,
И нервно девица в чужих объятьх дышит:
Венчается с другой в Соборе ОН...

Придумайте про верную любовь,
Дуэль гусаров с брошенной перчаткой,
Взломает выстрел установленность порядка,
Застынет вдруг полёт напрасных слов...

Придумайте, пожалуйста, конец
Исход событий, где погибший победитель
Воскреснет  - Вы романсом разбудИте,-
Надев на голову любовника венец...