Спутник

Дина Троцкая
Облака – прожоры сентября
Заглотили полную Луну.
И осталась Земля без спутника.
Ощутив себя у всего мира в плену.

Откровенные мысли ночью,
Отныне, кому раскрыть тайн гряду?
Даже если Солнце захочет…
Невозможно. Сейчас не к нему.

А если она там замёрзнет,
Застынет как лёд, пропадёт…
Нет, такого и быть не может,
Выкрутится, выход найдёт…

А на небе меж пусто тем стало
Без жемчужины: блекло, темно.
Поникли и звёзды – лишь стразы.
Им высшего не дано.

Поразмыслив, Земля отвернулась
И от звёзд, чтоб побыть в тишине,
Порыв ветра создав секундный,
Разогнав облака по земле.

Спустя время как птица Феникс,
Луна возродилась
Из дымки и индиго облаков.
Ей тоже за ними что-то снилось,
Ей снилась Земля – любовь.