Сонет 746 Молитва за Истину в сердце

Аллан Гурченко
Не дай, ГОСПОДЬ, мне скурвиться, как в мире,
где проститут – почтенный человек;
Дай, ГОСПОДИ, жизнь проживать на «вира»
в свой противоречивый спорный век.

Не дай мне, БОГ, продать свою Державу, –
за миллиарды совесть променять;
Дай, БОГ, воистину её гордиться славой,
за Честь её – и жизнь свою отдать.

Дай мне, ТВОРЕЦ, ложь отличать от правды,
и не поддаться слабости в злой час;
Не дай же мне в Итог – судьбы проклятой,
когда омоют клеветой на раз.

Прости мя, грешного, ОТЕЦ-СОЗДАТЕЛЬ мой!..
Коленопреклоненный – пред ТОБОЙ…
29.07.2014