Поверь

Дина Троцкая
Каждую ночь засыпая, украдкой
Загляни в небеса, помолись.
Вой бездомной одинокой собаки
Возведёт одиночество ввысь.

Разбросали песок на скользкой тропинке –
Слышен скрежет пары сапог.
Ветер треплет куст засохшей рябины.
Ветер песню ведет на восток.

Но закрой лишь глаза и ровно дыши.
Ощути мягкий сон, шум прибоя.
Успокой сердце, раскрой недра души.
Дай мне руку, я здесь. Я с тобою.

Не печалься, пройдут все невзгоды,
Небосвод звонкой медью блеснёт.
И ты будешь сидеть предо мною.
Поцелуй будет сладок как мёд.

Не пытайся запомнить лица, глаза.
Не стремись повторить моё имя.
Слушай смех, щебет птиц до утра,
Окунувшись под зеленые крылья.

И вкрапления солнца на коже
Стянут ровно черты лица,
Но, проснувшись от холода, всё же
Поверь блику магии сна.