Харизма

Владимир Шамро
С того момента слушают в России,
Когда почувствуют, что - "вот, уже кранты..."
До этого, хоть стань лилово-синим -
Не привлечёшь внимание, пусть и вежлив ты.

Казалось: "Странно, вроде всё по чину.
Меня учили - "Вежлив будь всегда!"
Но в результате обсирают спину...
И гадят в душу, хоть и иногда.

Нам объясняют, мол: "Интеллигентность,
Должна по настоящему цеплять".
Что это то: "Что представляет ценность..." -
Интеллигентным очень просто управлять!

Находка негодяя - раб смиренный.
Он будет даже улыбаться если ты,
Нагадишь в душу, иногда и откровенно,
Разрушив планы или растоптав мечты.

Нас учат говорить всегда "Спасибо",
Противореча - "Делай по душе!"
Но то, что нам действительно по силам,
В душе давно заложено уже...

Кто вам сказал - "Ругаться очень плохо"?
Кто показал что силу плохо проявлять?
Окиньте взором, оцените лоха -
Его уже никак не поменять!

Скажу по тайне: Ценится харизма,
Всё то, что из толпы нас выделяет.
И это то, что нужно в этой жизни.
Она всем миром потихоньку управляет.