Как дрожит тростинкой

Агнесса Таже
Как дрожит тростинкой  ниточка
   Хрупкого звонка
Дотянуться б сладкой мыслию
    Твоего плеча,
Пусть я буду невидимкою,
    Тенью шага в строй,
Шепота чужого имени
    Разрублю  стальным  мечем.