Бирюльки 3

Нюша Анисимова
Из поэтических произведений этого уважаемого сайта
*********


"На спящий город опустилась тишина
И молчаливые уста твои умолкли."
***
"Предрассветный туман на рассвете
Затянул поволокой весь пруд."
***
"И чуть слышны за лесом отголоски,
Летящих к югу тпичьих голосов."
***
"А ночь такая звёздная с беременной луной
И дым струится струйкою над дедовой избой."
***
"А под ногами шелестел
Ковер, листвой шуршащий."
***
"Ударил гром, разверзлась туча,
Пролился ливень проливной."
***
"Задождила дождями осень.
Всюду слякоть и холодно очень."
***
"В неба синего голубой дали
Кучевых облаков плыли корабли."
***
"Опрокинулось синее небо
Задождила дождями округа."
***
"По ровной равнине пшеничного поля
Комбайн, как корабль, проплывал."
***
"Белоснежным снегом вся земля укрыта.
Белоснежным снегом замело кругом."
***
"Окунулась в зиму вся наша деревня,
В пуховых пуховиках застыли деревья."
***
"Твоей улыбчивой улыбки белозубой
Я не смогу и не забуду никогда."
***
(а это меня повергло в шок)
Из колыбельной
"Спи мой маленький малыш, завтра будет што хотишь."
***