Зимнее

Алла Дуэнде
Пусть лира молчит  после зимней дороги
И в комнате тихо и радости нет…
Укройся в ночи,  от тоски и тревоги,
От крика и боли, даров и примет…

Забыто давно новогоднее чудо,
Мечта не загадана с боем часов.
Закрыто окно, и спокоен рассудок,
Любви снегопада не слышится зов.

Вечерние тучи, звенящее небо,
Промерзший прохожий, бегущий домой,
Какой-нибудь случай, забавный, нелепый
Согреться поможет холодной зимой.
 
И снова твое очерствевшее сердце
Забьется как в детстве, ты пой, не молчи,
Так нужно, так важно, так просто согреться,
Когда не погасли надежды лучи!