Лепестки алых роз я себе набрала

Алевтина Мацонко
Лепестки алых роз я себе набрала.
Отшумели сады, я теперь поняла.
Что холодный закат, не приносит тепло.
То что было вчера. Все сегодня прошло.

Лепестки алых роз достаю из волос.
Недосказанность строк, это тихий упрек.
Обещал мне  любовь.Обещал мне тепло.
Но смотрю за окно. Все кругом замело.

Пустота твоих слов. Это тоже со мной.
А я думала явь. Оказалось лишь сон.
И в ушах у меня лишь обманчивый звон.
Я ошиблась чужой, это был перезвон.

Все не так. Все не так. Я грущу в тишине.
Отчего ты молчишь, ведь декабрь на дворе.
Не вернуть ничего, нам с тобой в январе.
Весь букет облетел.Хоть блестит на заре.