Ночь

Алексей Цветков 4
Что прячешь ты в бездонной тьме,
Вуалью черную, вокруг все укрывая.
Лишь только звезды не подвластные тебе,
Не ярким светом стан твой освещают.

Для большинства, ты время лишь для сна,
Тебя не видя, спят они спокойно.
Для жизни им хватает только дня,
Другое время их вниманья не достойно.

Им не понять твоей манящей красоты,
Что дарит людям много искушений.
Ведь для кого-то время преступлений ты,
А для других безумных наслаждений.

Кому-то даришь творческий подъем,
Завесу мрака вдруг на время открываешь.
В твоих объятьях, не один шедевр рожден,
Людей ты на поступки вдохновляешь.

Для многих ты возможность в тишину,
От надоевших звуков погрузиться.
Смотреть, ни говоря ни слова, в темноту,
С самим собою в унисоне слиться.

А иногда бесцеремонной чернотой,
Бессонницей ты в чью-то жизнь приходишь.
Вот и сегодня вместе я с тобой,
Ты незаметно в строчки мои входишь.