Что ж дальше?

Валентина Коц
Так много в сердце почему,
Но безответны все они.
Нигде ответы не возьму
И нету жизни мне без них.

О, как болит внутри душа,
Лекарства против боли нет.
И все мгновения спешат,
А я смотрю им только в след.

О, где же Ты, мой Вечный Бог?
О, где же я в Твоих очах?
И почему ко мне так строг
Твой жребий создающий страх?

Мне тяжело и страшно жить
И выхода не нахожу.
Теряя смысла жизни нить
Во мрак душою ухожу.

А так не хочется туда,
Но дом без окон, без дверей.
Не проникает свет сюда,
От этого ещё страшней.

Молитвы звуки коротки,
Их и молитвой не назвать;
И веры вырваны ростки,
Что ж дальше? – только умирать.

Но даже это не могу,
Жизнь перестала быть моей.
Во мне покорного слугу
Воспитует Бог мощью всей.

А я так слабо поддаюсь,
Не соглашаюсь с тем, что есть;
Душою постоянно рвусь
Пытаясь свой облегчить крест.

А делать этого нельзя
И так быть дальше, сил уж нет.
Помочь не могут здесь друзья,
И на вопрос мне дать ответ.

Куда я денусь от себя?
Проложен свыше мне маршрут,
Пока конец не затрубят
В жизнь перемены не придут.