юдоль

Агнесса Таже
Любовь в словах
Рассыплется во прах,
В ней неминуемо терпенье:
Где не бывает явью - *Я*,
Там есть любовь, а не смятенье.

Дарить прекрасно в этом соль,
И это щедро и гуманно,
Во всем присутствует юдоль,
Для человека, в общем странно.