Ручное, но хищное солнце

Владимир Микушевич
                Моей жене ТАТЬЯНЕ

Где с вечера молнии рыскали,
Сиреневые накануне,
Зелено-лиловыми брызгами
Лучи спозаранку сверкнули.

Чуть видное в заводи тинистой,
Где впору чиркам полоскаться,
Как зверь, не успев ощетиниться,
К тебе начинает ласкаться,

Листве предвещая рассеянье,
На каждом светясь волоконце,
Не летнее и не осеннее,
Ручное, но хищное солнце.

18.08.1998.