Книжонка

Агнесса Таже
Книжонку махом одолела
И продолжаю разговор,
Чужая жизнь глазами пела,
И отголосок не умолк.

И не случайные случайности;
Размолвок, встреч, разлук,
И кто-то ласковым участием,
Мечту подталкивает в путь.

Рождая в мыслях небо дивное,
Как купол ясных куполов,
И лучезарное горение
Сердцами, выстланных дорог.

Величием душа объята:
Землей и тишиной лесной,
Лишь сердцем, можно слышать звуки
Вселенной разговор.