Твоей нужды утихнет вой

Владимир Трутнёв
Скорей мышление раба
Убей в себе и вот тогда
Увидишь в небе поверх туч
Своей звезды ты яркий луч.

Твоей нужды утихнет вой
И Вышним скажешь, что ты свой.
Или оставишь всё как есть,
Чтобы нужду свою стеречь?