Скамейка

Рь Голод
На той скамейке разместились
Иван Семёныч, пара дам,
И тыщи ангелов кружились
С табачным дымом пополам.

Шёл разговор слегка невнятен.
Та, что с косой, была бледна,
По роду собственных занятий
Скупа на праздные слова.

Другая -- в платьице зелёном,
В венке из луговых цветов --
Казалась слишком уж здоровой
Для самых вдохновенных слов.

Меж них с горячностью излишней --
Иван Семёныч -- фантазёр.
Он понимал, что -- третий лишний,
Ни жив, ни мёртв, ни то, ни сё.

И всё же -- не была б картинка
Такой занятной и простой,
Когда бы трое не в обнимку
Сидели на скамейке той.