Жёны - мироносицы

Геннадий Бойченко
Я люблю нашу тихую церковь,
Я люблю этот каменный храм,
Где, с особым желаньем на редкость
Прикоснуться к святым образам
Приходя, я всегда уповаю
На поддержку и помощь в любви,
Где друзей повстречать я так чаю,
Где спасаем мы души свои.

Пусть текут в изобилии воды,
Очертания меняют пески,
На любовь не изменится мода,
Хоть белеют с годами виски. 
Все святые откроют нам двери,
Под покровом Пасхальной ночи
В храме вновь переплавится время
В жёлтый мёд покаянной свечи.

Тихо молится девица
Богородице Царице,
У крылатой, у голубки
Сердце в небо просится.
И склоняет Ангел-птица
Над свечой, что так искрится,
Золотые свои кудри
К жёнам мироносицам.

Тёплый взгляд из-под светлой косынки
Среди множества искренних лиц,
Не впрямую, слегка, по старинке,
Как бывает у преданных птиц,
Прикоснётся к щеке моей нежно
На пороге весенней зари...
Сквозь движение рук белоснежных,
Фитилёк у лампады, гори!

Никакая война, ни потери,
Ни разлуки, ни раны в крови
Не лишат нас надежды и веры,
Не затмят самой чистой любви.
Пусть Творец освящает и греет
Уголок этой грешной земли,
Где б могли мы встречать, ждать и верить,
Где б спасали мы души свои.

Тихо молится девица
Богородице Царице,
У крылатой, у голубки
Сердце в небо просится.
И склоняет Ангел-птица
Над свечой, что так искрится,
Золотые свои кудри
К жёнам мироносицам.