Скучаю я без северных берёз...

Николай Соснин -Пакич
Скучаю я без северных берёз
Без  золота листвы их крон шумящих
И без тайги под снегом мирно спящей
Когда рисует на стекле мороз.

Нет-нет, да и приснится мне порой
Простор с цветками  луговой ромашки
И я там маленький в штанишках и рубашке
Сорву букет для маменьки родной.

Прошу тебя, мгновение, постой
Дай на родное вдоволь насмотреться
У мамы на груди чуть - чуть погреться
В дом отчий постучавшись на постой.

Свершился сон и вот он край родной
Бежит на встречу с полотном дороги
Он всё такой же безмятежно строгий
И бесконечно  сердцу дорогой.