Тяжелый случай

Старый Медведь
Родители врачи, тяжелый случай,
Хлебнешь от пуза, попадись к ним в лапы,
Кому-то повезло, а невезучим
Судьба вручила предков-эскулапов

Инфекцию найдут и в райских кущах,
Тем паче в школе, этакой ораве,
Весь мир они считают вопиющим
Невыполнением санитарных правил

«А ну, не ешь снежки, а то простынешь!»,
Микробы у собак, у кошек блохи,
Шофер своих катает на машине,
Они же все про выдохи и вдохи

Мороженщицы дети на пломбире,
Фруктовом, шоколадном и клубничном,
Врачи твердят, что холодно и сыро,
А грызть орехи негигиенично

У них и дети чахнут, как микробы
От пытки молоком и рыбьим жиром,
Им нелегко без сладостей и сдобы,
Без кока-колы, чипсов и пломбира