Шепот

Капустина Лучик
Ты не слышал как я читаю
Для тебя свои же стихи,
И как голос мой, замирая
Не может найти пути.
 
Тембр, паузы, вздохи,
Я тебе одному отдаю.
Услышишь ты эти ахи и охи -
И тебя похвалю.

Если нет, то мое притяжение,
Не нашло отражения в тебе,
Если да, то твое уважение,
Отзовется эхом во мне.

Ты улыбку свою мне даруешь,
И меня этим сильно волнуешь,
То в глаза мои смотришь любимо,
То на губы страстно, тоскливо.

Спросишь: что это значит?
На тебя плавно взгляд опущу
И отвечу: там братик мой плачет ,
Чуть попозже тебе расскажу.

Уходя обернусь ненароком,
Улыбнусь ,и продолжу идти.
Только взглядом своим мне ,как роком,
Ты ухмыльнешься в пути.
--------------------------------------------
19 апреля 2015