Аплодисменты

Михаил Затолока
Мы уйдем в предпоследнем акте.
Как Шекспировские шуты,
Без торжественной сдачи вахты.
Не добравшись до той черты,

За которой - аплодисменты,
Награждение и банкет...
С нас не вылепят монументы
По прошествии круглых лет.

В человечьей памяти зыбкой
Мы, как первый ручей весной,
Может быть, прожурчим улыбкой,
Мимолетной, но озорной.