О собачьей преданности

Антон Батанов
Он всегда узнавал лишь маму,
И любил свой уютный дом.
Этот страшный диагноз - даун
Навсегда стал его клеймом.

Ему было всего 2 года,
Юный взор устремлялся ввысь.
Почему обошлась природа
С ним жестоко, испортив жизнь?

На лужайке один, играя,
Наш малыш изучал забор.
Рядом пёс на прохожих лаял,
Не впуская в соседский двор.

И однажды, с душой собачьей,
Позабыв про истошный вой,
Пес подкрался туда, где мальчик
Разговаривал сам с собой.

И с любовью давая лапу,
По-собачьи смотря в глаза,
Малышу он напомнил папу,
Что когда-то его бросал.

Он боялся остаться вместе
И ребенка растить таким...
Проводя по собачьей шерсти,
Мальчик верил, что папа с ним.

Пес был ласковым и надежным,
В малыше ощутив любовь,
Вдруг лизнул его осторожно,
Протянул ему лапу вновь.

Навсегда оставаясь в сердце,
В этих детских больших глазах,
Пес позволил ему согреться,
Позабыть, что такое - страх.

Жизнь бывает сурова слишком.
Утопая в сверканьи звезд,
На лужайке сидел мальчишка
И обычный дворовый пес.

10.12.2017
А.С.Б.