Когда любишь, всё прощаешь

Инна Михайлова-Гусева
Когда любишь, всё прощаешь:
Обиды, грубые слова,
И, кажется, уж из последних сил
Обиды все превозмогаешь.
Проходит день, быть может, два.
Обида уж прошла.
Опять жалеешь, любишь
И прощаешь, как всегда.
За что же любишь, сам не знаешь
И не узнаешь никогда!