Поговорим, сынок...

Инна Михайлова-Гусева
Поговорим, сынок, о том,
Что не сбылось, о чём мечталось.
Ну, с кем поговорить осталось?
Довериться во всём могу лишь я тебе.
Да, были ссоры и у нас,
Да мелочи всё это! Забыть, не вспоминать,
И помнить лучшее нам надо.
Хочу к тебе теперь я подойти,
Обнять тебя, пожаловаться и приласкать.
Так было в жизни нелегко,
Ты лучшее, что в этой жизни мне дано.
Уж так случилось! Только ни в чём
И никого не хочется мне упрекать.
Когда бы наперед могли бы мы всё знать!
Но только нам такое не дано.
Поговорить сейчас мне не с кем,
Так, на бумаге вот с тобой.
Ведь знаю, всё поймешь и понимаешь.
Ты далеко, тебе там трудно – это знаю.
А я сама с собой и говорю,
И плачу, и тоскую, и скучаю.
Когда трудно тебе, и я страдаю.