Ты не одинок...

Лидия Сапронова
Ночь опустит свой сказочный полог,
 Звездам  счет соловьи поведут,
И луны запоздавший осколок
Запредельный покинет приют.

Выйдет месяц, как лодка на волю,
Всем влюбленным попутчик и друг,
Разделить беспокойную долю
В карусели любви и разлук.

Проплывет над полями и садом,
Расцелует в тиши каждый куст,
Из ковша серебром звездопада
Разольет по земле свою грусть.

Поднимаясь по звездам все выше,
Будет слезы на мой лить порог,
Я шепну ему: «Месяц, ты  слышишь,
Ты не думай,  что ты одинок!»