Олимпийское

Андрей Шигин
Когда б месье де Кубертен воскрес
И, сам понаблюдав Олимпиаду,
Воочию узрел её прогресс,
Он осушил бы полный кубок яду.

Спортсмен спортсмену больше не родня –
Всяк за себя, взамен поддержки братской,
А вместо Олимпийского Огня –
Чадит удушливо огонь олимпиАдский.