Космос

Вася Воробьев
Космос по своему прекрасен.
Много загадок и тайн.
Иногда он ужасен, опасен.
Для кого-то единственный рай.
Долго не сможет скрываться
Истинный облик нас всех,
А вот облик нашей вселенной
Странная штука для тех
Кто ни разу не видел галактик,
Не представлял себе другие миры
Кто то скажет - просто фанатик.
Я скажу - просто не ты.
Она ничего не просила.
Никогда Не забирала твой плед.
Она только тебе открыла.
Тайну её долгих лет .
И вот на пороге всей жизни
Думаешь о вечном, былом.
В кармане лежит очень скромная,
Вселенная, будто твой дом.
Космос хоть и опасен,
хочешь лететь - улетай.
И все же он просто прекрасен.
И это мой солнечный рай.