Диалог о Правде

Владимир Оттович Мельник
- О правде много лет
Разносится молва,
Откроешь, мол, секрет,
Произнесешь слова -
Всем станет жить легко
Без нищеты и войн.
Как мне найти его,
Открыть секрет простой?

- Нет правды на земле.
Несчастный правдолюб
Зачем она тебе?
Лишь фейки продают.
Есть правдочка своя
У вора и лжеца,
Живут её тая,
Меняют без конца.

- А если справедлив
И честен пред людьми?
Мечтаю, зло изжив,
Со всеми жить в любви?
Возьму, да правду я
Взращу в своей душе!
Готов народ понять,
Принять её уже?

- За пазухой хранить,
В амбаре под замком,
На люди выносить –
Быть надо дураком.
Юродивый и шут
Без страха говорят,
Но, плюнут и пройдут,
Зачахнет правда зря.

- А если не шутом,
А воином добра,
Сметая лжи кубло,
Вгоняя подлость в страх,
Нести народам свет
Той Правды что открыл…

- Нет, Правдолюб мой, нет -
О Правде ты забыл.
На свете путь один,
Одна всего стезя –
Чтоб правде послужить
Лгать никогда нельзя.
А если скажешь вслух,
О правде и любви
Слова, хоть и твои,
Тебя же переврут.