Волны ленивою походкой

Георг Бойко
Волны ленивою походкой
Он брёл по жизни округам –
В затылке с синею пилоткой
И кочевряжил здесь и там.

Но вот прошла голуба-дева
С улыбкой, молодца раня…
«А что смеётся, что за дело,
А замечает ли меня?»

Его походка подтянулась,
Азартом спесь побереглась –
И мысль уж тенью пошатнулась,
Прилипла и во след взвилась:

Ходила долго, одиноко,
Боялась прямо подойти –
Но лик светлеющ волоокий,
Не мог сменить его пути!

И так и дальше тенью солнца,
Кометой центра-ураган,
Любви открыв души оконце,
Парнишка стал как вечно пьян

От этой лёгонькой походки,
От той смеющей пары глаз –
И рыцарь-паж души-молодки,
Идёт уж в паре – волно-пас...

И не качают жизни бури,
И рядом крепкое плечо –
И свет её остатки дури
Зарыл, и в сердце горячо!

02.2012