Вырос кроха, но не смог!

Димитрий Шуйский
Хорошо, что у меня,
Куча, много и всегда.
Плохо то, что в право - веришь,
Возжелав, что не имеешь.
Хорошо работать в поле,
День за днём, дышать на воле.
Плохо требовать зарплату,
Как в цеху, иль депутату.
Покорять моря и страны,
И купаться, в лучах славы.
Или торговать душонкой,
Не внимать, границы тонкой.
Волен ты иметь, что хочешь,
Коль свободу, в даль положишь.
Не ищи, себе преград,
Ты плати, и будешь рад!