Резвых, лёгких, шаловливых...

Олег Малашонок
Предисловие:"Рисует снег цветы морозным утром
На городском холсте спешащей жизни"- Анастасия Керманн "Заметьте снег!"

Поэтессе Анастасии Керманн посвящается...

Снег играет, снег резвится
И ложится на ресницы
Льдинками капризных чувств,
Музыкой весёлых буйств.

Дева с пламенной улыбкой
Замирает в играх рыбкой
И шлёт снегу поцелуй
Лёгким бегом музы струй.

Снег- шалун скрывает ножки
На серебряной дорожке,
А капризная жена
В хлопьях снега не видна.

Снег- снежок к ней обернулся
И навстречу потянулся,
Лёг на нежную ладонь,
Вспыхнул ярко, как огонь.

Где же снег!- дивится дива
И поёт другу красиво,-
Друг мой нежный, где же ты
Скрыл в игре свои черты?

Снег девИце отвечает
И огнём любви играет,-
Я в ладошке! Посмотри
До явления зари!

- Я не вижу друга сердцем,
Только капли жгутся перцем,
Только сердце бьёт в груди,
Не давая в даль уйти?!

- Дорогая! Капли в ручке
Намекаю о разлучке
Между капельками чуст
И гореньем страстных уст.

- Потерпи! Я стану снегом,
Ты же станешь человеком.
Я паду в ладонь твою
И растаю на краю

Твоих пальчиков игривых,
Лёгких, резвых, шаловливых,
Нежных, добрых, дорогих,
Милых, чутких, озорных!

Примечание: Красота нежных пальчиков нежного друга взята из нежной памяти интернета.