Твоё имя горчит на губах...

Светлана Аль-Хальди
Твоё  имя  горчит  на  губах
И  манит  меня  сладостной  негой,
Потеряли  мы  счастье  в  снегах
Тихой   кармой   и  звонкой  монетой...

Твоё  имя  шепчу  при  свечах,
Клятвы  небу  даю  светлой  строчкой,
Мы  сразимся  с  судьбой  на   мечах
Самой  тёмной, безлунною  ночкой...

Ты   так  пылко  тёк  в  венах   моих
По  сосудам  любви, капиллярам,
Ветер  страсти   внезапно  утих,
Разделив  грусть  земную  по  парам...

Твоё  имя  летит  на   порог
Самой  скорой, благой  телеграммой,
У  любви  есть  единственный  срок,
Долгожданный  сюжет  или  драма...

Весь   театр  немых  пантомим,
Где  читаются   чувства  по  лицам,
На  арене  скучающий   мим,
А  под  куполом  белая  птица...

Твоё  имя   спешит  на  ночлег
В  дом  надежды, отель  пятизвёздный,
Как  из  Библии  Ноев  ковчег
По  морям, где  сумбурные  волны...

Твоё  имя  крутой  поворот,
Лабиринт  неразгаданной  тайны,
Кораблей   торжествующих   флот,
Где  манёвры   легки  и  лояльны...

Твоё  имя  пылающий  рок,
Первозданность  заученной  кармы,
А   порою  ошибка, урок,
На  стене   фигуральные   слайды...

Твоё  имя  кино  ярких  лент,
Ряд  бегущих, задумчивых  кадров,
Салют   мудрых  и  прожитых  лет,
Бой  кремлёвских, победных  курантов...

Твоё  имя  блистающий  трон
И  корона  мечты,  вдохновений,
На  доске  то  ли  ферзь, то  ли  слон,
Сцены  смелых  ролей, представлений...

Твоё  имя  как  дождь  и  туман,
Пепел  серый  над  божеским  Гангом,
То  ли  правда, а   то  ли  обман,
Горстка  соли  над  лирикой  сладкой...

Перед  зеркалом  ровно  стою,
Жду  решения   звёздного  вече,
Твоё  имя  как  мантру  шепчу
В  белом  платье  надежд  подвенечном...

А  ты   даришь  мне  робко  букет,
Розы  алые  счастья с  шипами,
Надо  мною  вновь  нимб, яркий  свет,
Ангел   солнца  волшебный  с  крылами...