Песнь Мюнхаузена

Мая Благолепова
Спасти себя
И вытянуть из жути
Нахлунувшего мрака, пустоты.
Из омута
В котором тонут души
И мне совсем не видно красоты.
Но силы вышли
Я себя не слышу,
Поэтому опять пишу стихи.
Быть может так себя расслышу?!
Найду к мечте остывшие следы.
Взгляни на небо
Да, его не видно...
Затянуто пративным серым сном.
Представь иль вспомни,
Было лучше!
И море рядом было, и песок..
Был сад камней,
А ныне замело всё.
Ушли, закрылись, спрятались все сны.
Проснись, хоть музыку послушай!
Хотя-бы пыль с души своей смахни.

И так весь день.. Себя поднять пытаюсь...
Но только к вечеру немного позевав
Смогла подняться, доползти до кухни
Поела.
А теперь - пора уж спать.