Огонёк

Роман Чижов
не согнули спину годы,
пусть и кажешься сутулым;
на лице морщин не много -
беды смылись под дождём;
ярок блеск души в глазницах -
и бурлит, и веселится,
как нахальная синица
в споре с гордым журавлём.

не потеряна надежда,
не растрачена удача;
улыбаясь, а не плача,
обнимаюсь с новым днём;
закипают солнцем ели,
и летят лучи, как стрелы
поперёк пурги-метели
в сердце жаркое углём.

протяну ладони свету,
повернусь душою к Богу;
по изъезженной дороге
жизни вдоль и поперёк
побреду, расправив плечи,
будто бы и вправду вечен
тот, во мне горящей свечки,
негасимый огонёк.