Соленый поцелуй

Ладо Светозаръ
А, помнишь, как остывшая земля
Казалась хлеба черного горбушкой
И соль крошила ранняя зима,
И горькое питье цедила в кружки?

А, помнишь, мы хмелели на мороз
И в темень беспросветную глядели,
А в дворницкой скулил приблудный пес
Об осени, как будто, сожалея?

А, помнишь, как рождался новый день,
Как белизной окрашивались стены,
Как у подъезда сгорбившись сирень
Скорбела фиолетовою тенью?

А, помнишь, как в разбуженном дворе
Скрипел декабрь о чем-то протестуя,
Как наше утро обронило плед
И растворило соль на поцелуе?