Иванычу

Алексей Янактаев
                Тесмееву А. И.
           * * *
Бреду я как-то, глядя на ночь,
Вдоль околицы села,
Вижу: тащит дичь Иваныч —
Толи зайца, толь осла…
Ну, ты лось! Силён, Иваныч!
Восхищаяся,  кричу!
Ближе подхожу —
Не один он, погляжу!
(Не считая зайца в полосла),
А с супругою своей…
Ну, Иваныч! Молодца!!!
Будет пир сегодня в полсела.

Как там, в сказках говорится:
Пока живёт село — жива Россия?!
За Россию не скажу,
Скажу лишь за село:
Творите лет до ста, Иваныч!
Добавлю лихо, весело —
Пока живёт наш свет-Иваныч!
Пока живёт наш свят-Иваныч!!
Пока живёт наше-всё-Иваныч!!!
Живёт моё село!
                02.10.2015 г.