Птица счастья...

Николай Виноградов 6
Не дождаться, увы, мне своей птицы счастья,
Хоть её и успел ущипнуть я за хвост.
Но свободу она предпочла моей власти,
Упорхнув от меня, став одною из звёзд.

Небо я опрокинул во времени реку
И ищу в ней её отраженье звезды,
Жаждой счастья томим. Много ли человеку
Нужно - дайте напиться лишь лунной воды.

Счастье призрачно, вряд ли его отраженье
Я смогу разглядеть в этой лунной реке.
Птицы рвутся на волю и с этим стремленьем
Нам не справиться - сердце тонет в тоске.

Птица счастья, нашёл, встретил я совершенство,
Только лишь для того, чтобы вместе не быть.
Память сердца хранит... сохранит то блаженство
Осознания - ты помогаешь мне жить!

Птица счастья звездой станет мне путеводной -
Всё равно я на небе её отыщу.
От меня может прятаться сколько угодно,
Но когда-нибудь вместе зажжём мы свечу.

Просто так для души, и поздравим друг друга
С Новым годом, а может быть с чем-то другим.
Мы пространство и время пустили по кругу,
Чтобы встретиться в будущем с другом своим.

Я живу и люблю, не кричу от бессилья,
Потому что оставила птица моя,
Став звездой, улетая, оставила крылья -
Все преграды презрев, долечу до тебя! 
******