Жизнь, как вода

Таня Гол
Хрустальные капли росы
Мой край укрывают на зорьке,
Прохлада алмазной красы
Меня не смущает нисколько.

Я в утренний час босиком
По зелени луга неспешно
Пройдусь, и желанный покой
Меня переполнит, конечно.

С восторгом я в миг окунусь
В приятные запахи луга,
И словно бы в детство вернусь,
Услышу там милого друга.

Он будто зовет меня в даль,
Где все еще живы родные,
Где сердце не давит печаль
И мысли такие простые.

Под солнечным ярким теплом
Роса на траве высыхает.
В минутной тоске о былом
Жизнь, как вода, протекает...