Алёнушке

Алексей Янактаев
Очи твои черные
Огоньком блестят,
Ручеёчки «горные»
Вдоль щеки летят…
Ты не плачь, Алёнушка!
Все пойдет на лад,
Зашумит твой клёнушка,
Он же ветру брат.

Мы его посадим
Под твоим окном,
Летним днем прохладу
Принесет он в дом.
Осенью с листвою
Он подарит смех,
Сказкой золотою
Очарует всех.

Будет он высокий, стройный,
Будет солнцу рад,
Встретит он достойно
И дожди, и град…
И тебе, Алёнушка!
Он укроет лик,
Он же добрый – клёнушка,
Улыбнись на миг.