грех

Агнесса Таже
Мне совесть изглодала ночь,
Сыскав безумные причины,
Родного предала любовь,
Как буд - то не был он любимым.

И день настал, и снова боль,
Исправить бы оплошность,
И ничего он не просил,
Обняв за поцелуем кротким.

Далекий грех всегда со мной
Над Даугавой рыщет.
Была бы я тогда с Христом,
То не был бы он нищим.