Дорожная дрожь

Андрей Калитеня
Давно не слежу за биатлоном,
Но дорога за окном балконным
Напоминает черную лыжню
И дорожку на плате, что чиню.

Я нахожу потерянный контакт,
И проводок, как спастельный канат,
Соединяет точки разрыва
Припоем заливаясь красиво.

Какой такой в жизни припой
И проводок добыть, тупой
Оцепенелостью не застыв?
Но если потому и счастлив?

Пусть яблок мешок сушеных
Озапашет суть обнаженных,
Сырых и вороватых вопросов,
Которые не заел философ
В гипнозе мысленных расчесов.