Парадигма

Тит Сомос
Сломанных стрел не жаль
полон колчан ещё
К солнцу, за горизонт
левым вперёд плечом
Будущность взглядом правь
ветры на грудь возьми
Слабости не прощай
с дедов пример бери
Кроме ушедших в даль
кроме сомкнувших взор
Ты никому не царь
ты лишь играешь роль
Ты лишь играешь роль
в мире разлук и лжи
Если случится боль
весело вслух скажи:
Сломанных стрел не жаль
полон колчан ещё
К солнцу, за горизонт
левым вперёд плечом