Греция

Агнесса Таже
Щиплет губы соль морская
Ветер с моря холодит,
И в лучах палящих солнца,
Вся душа моя горит.

Волны ласково качают,
Поднимая вверх и  вниз,
Будто в люльке засыпает
Будоражащая  мысль.

Галька дерзкая кусает
У прибоя кожу стоп,
Волны с шумом наступают,
Подразнив, уходят прочь.

Вот и берег, под зонтами
Млеют жадные тела,
С ветром с моря не заметишь -
Кожа белая красна.

Ничего, ведь все проходит,
В вечности - круговорот.
Лучший миг порой приходит,
Не бросай его за борт.

Вечер томный в кафе-баре,
Охлажденный пьешь коктейль,
И на кожаном диване
Провожаешь жаркий день.

На площадке под сиртаки
Молодежь пустилась в пляс
И с толпой, смешавшись праздной,
Возвращаешься назад
А с балкона вид прекрасный:
Небо, звезды, ресторан,
Разноцветными огнями
Над бассейном светит гладь.

Тишина в отель приходит,
Опустился небосклон,
Ветерок с балконной двери
Навевает нежный сомн.