На золочёном платье...

Мундингер Аскольд
На золочёном платье кисы
Мелькнул закат - и был таков.
Упёрлись в небо кипарисы
Шампурами для шашлыков.

И пахнет жареным и кислым,
И чем-то томным этот мрак.
 - Послушайте, гражданка - киса,
Где здесь поблизости кабак?

Возьмём бокалы с тэтрой в пальцы
И помолчим, и поглядим,
Как брейк дают неандертальцы,
Мелькая тенями сквозь дым.

Потом на мазаной хавире,
Крадяся в сонной темноте,
Забудем о ненужном мире
На вашей старенькой тахте.