Новогодняя сказка

Енина Семенова
Музыкальная шкатулка,
Домик-пряник с марципаном,
Яркая коробка с бантом,
В ней желанная игрушка,

Куклы в платьях разноцветных
Для прелестнейших двойняшек,
Семь машинок для мальчишек,
Шесть коробочек секретных –

Всё разложено под ёлкой.
Для сироток зимним утром
Станет праздник светлым чудом,
Новогодней доброй сказкой...

Дед Мороз подарки дарит,
Каждого целует в щёчку
И девчушку, словно дочку,
По головке нежно гладит.

Бант развязывает робко
Детка... Слёзы на ресницах:
"Папа с мамой поместиться
Разве могут здесь... в коробке?"