Синичка

Валентина Куплевацкая Добрикова
  С утра поёт синичка -
  Весенний перезвон:
  Так талая водичка
  Журчит со всех сторон.

  Февраль весну встречает,
  Морозы усмирив,
  А сам, согревшись, тает
  Под песенный мотив.

  На Сретенье у Бога
  Прибавится хлопот:
  Духовная дорога
  Трудами воздаёт.

  От первого побега
  До колоса - не срок:
  Февраль подбросит снега,
  Весна - с дождями впрок.

  С утра поёт синичка,
  Тумана пелена...
  Весну встречает птичка
  У моего окна.
            февраль 2016 года.