Два в одном

Дима Днк
Было грустно. Я шутил
Над собой упорно,
Пару вазочек разбил –
Пессимист, бесспорно.

Он сидел во мне два дня,
Грусти предавался,
Изводил порой меня –
Вот разбушевался…

Юмор слышать не хотел,
Затыкал он уши…
Всё трагедии смотрел,
Где страдают души…

Я ему тогда сказал:
«Буду я смеяться!»
Он меня за горло взял:
„А я буду драться!”

Я боролся с ним три дня,
Он не поддавался –
Загонял тоску в меня,
Даже улыбался!..

Я мрачнел день ото дня,
Он же веселился…
Грусть напала на меня –
Он же изменился…

Шутит сутки напролёт,
Позитив всё ловит,
Хорошо во мне живёт –
Каверзу готовит!..