Снег выпал в декабре, ,,

Игорь Борисович Индерсон
Снег выпал в декабре,в две первые недели
Едва-едва прикрыв,грудь голую земли
От скупости черны,все тучи-казначеи
Швырнули серебра из сундуков Зимы

Чтоб радовалось всё,приход её встречая
Кружится воронье,над лесом шум подняв
И быстро мчит её в упряжке волчья стая
Под горку вниз летя,на сказочных санях

И вот лишь тень легла,на лапы снежных елей
Укрылись под кустом синица,воробей
Сейчас здесь зазвучит,мелодия метелей
Раз ветер-дирижер,приветствует гостей!

Он палочкой взмахнул и вздрогнули осинки
Маэстро-озорник в поклоне их сгибал
И в вальсе закружась,танцовщицы-снежинки
Открыли наконец,сезона первый бал